Стратегическая сессия, посвященная реализации программы «Пушкинская карта», прошла в Министерстве культуры России.
«Основная наша задача — определение приоритетных направлений развития и формирование плана реализации программы на 2025 год, включая механизмы взаимодействия с целевыми аудиториями и партнерами», — сказала статс-секретарь — заместитель Министра культуры РФ Жанна Алексеева.
«И ключевой фокус должен быть не на рекламе бренда «Пушкинской карты», а на повышении качества создаваемых мероприятий, их адресном продвижении через продуктовые решения на языке, понятном нашей молодежи, и по доступным ей каналам», — добавила она.
Также было отмечено, что с момента запуска программы «Пушкинская карта» к участию в ней подключились порядка 12 тысяч учреждений культуры. На мероприятия, создаваемые в рамках программы, с момента запуска проекта было продано более 85 миллионов билетов.
В рамках сессии обсуждались итоги реализации программы «Пушкинская карта» и предложения по ее дальнейшему развитию. Жанна Алексеева отметила, что основная цель государства и всех партнеров «Пушкинской карты» — повышение качества создаваемых мероприятий и их адресное продвижение, говорится на сайте Министерства культуры РФ.
Ранее сообщалось, что до 2030 года россияне смогут купить по «Пушкинской карте» более 280 миллионов билетов в музеи, театры, кинотеатры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры.
Также сообщалось, что порядка 31 тысячи человек в 2024 году посетили Музей Победы и его филиалы по «Пушкинской карте». Всего же с момента старта программы 1 сентября 2021 года картой для посещения музея воспользовались почти 85 тысяч гостей.
#ак