Тюменский индустриальный университет пригласил потомков участников Великой Отечественной войны принять участие в акции «Знамя героев». Ее начало приурочили к окончанию Корсунь-Шевченковской операции, или «Сталинграду на Днепре».
«В эту памятную дату мы приглашаем стать частью акции «Знамя героев», посвященной 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, где каждый сможет внести свой вклад в создание полотна, символизирующего подвиги и мужество наших предков», — сообщил центр по внешним коммуникациям Тюменского индустриального университета.
Всем участникам акции выдадут фрагмент алого полотна, на котором они смогут написать имена своих родных, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны. Тюменцы могут нанести имена в любой технике декоративно-прикладного искусства — от вышивки до аппликации. На полотне появятся не только надписи, но и рисунки и символы Победы.
Из собранных фрагментов сошьют единое полотно, которое и станет «Знаменем Героев». Впоследствии его выставят в одном из корпусов университета, сообщил центр по внешним коммуникациям Тюменского индустриального университета.
Жители Тюмени в 1941–1945 годах трудились для нужд фронта. В этот город в Западной Сибири эвакуировали 30 промышленных предприятий, научные и учебные учреждения и некоторые министерства. Поэтому позднее населенному пункту присвоили звание «Город трудовой доблести».
Ранее сообщалось, что в Музее Победы 12 февраля открылась обновленная выставка «Семейные реликвии», приуроченная к 125-летию Маршала Советского Союза Василия Ивановича Чуйкова. Мини-экспозиция представлена в мультимедийном зале «Лица Победы».
Также сообщалось, что Президент России Владимир Путин дал поручение Минкультуры России совместно с Минобороны России обеспечить создание на базе Музея Победы в Москве постоянной экспозиции, посвященной специальной военной операции, и площадки для проведения соответствующих мероприятий.
#аг