Российская национальная библиотека приглашает спикеров и слушателей на вебинар о том, как книгохранилища работали во время войны 1941–1945 годов.
«19 февраля в Российской национальной библиотеке состоится научно-образовательный вебинар на тему «Библиотеки в помощь фронту и тылу в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.». Мероприятие организовано в рамках подготовки библиотек к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне», — сообщило Министерство культуры России.
Докладчики расскажут об опыте своих предшественников и пригласят слушателей к обсуждению. Речь пойдет не только о работе библиотек в тылу, но и на передовой. Библиотекари не только выдавали книги и берегли фонды, но и собирали книги для нужд армии и проводили чтение вслух для раненых, сообщает пресс-служба Министерства культуры России.
Ранее сообщалось, что XII Всероссийский форум публичных библиотек «Миссия публичной библиотеки в сохранении исторической памяти» прошел в Российской национальной библиотеке.
Также сообщалось, что презентация книги Алексея Охрименко «Сборник документов и материалов по истории боевых действий на острове Сахалине в годы Русско-японской войны 1904–1905 годов» состоялась в историческом парке «Россия — моя история» в Сахалинской области. Музейно-мемориальный комплекс «Победа» является партнером Музея Победы в реализации Международного проекта «Территория Победы».
#аг