В кафе и ресторанах Сочи сохранят полный ассортимент блюд, заменив импортные ингредиенты на отечественные.
«На территории города представлены более 1800 заведений европейской, кавказской, грузинской, паназиатской, русской, итальянской, средиземноморской, немецкой, японской и других кухонь», - уточнил начальник управления потребительского рынка и услуг города Кирилл Ярыш.
«В условиях импортозамещения предприятиям общественного питания необходимо искать отечественных поставщиков. В Сочи производится широкий спектр сельскохозяйственной продукции. Большой ассортимент этих товаров представлен на городских ярмарках», — пояснил он.
В Сочи работают около пяти крупных плодоовощеводных предприятий, есть племенной форелеводческий завод «Адлер», чайные плантации, виноградники, птицефабрика и более 23 тыс. личных подсобных и 60 фермерских хозяйств, уточняет «Кубань ТВ».
#аю