Московские школьники презентовали технологические новинки для Музея Победы.
«366 старшеклассников из педагогических, ИТ и медиаклассов представили свои проекты – аудиогиды на семи языках, чат-боты и цифровые экспонаты с технологиями дополненной реальности. Разработки в перспективе планируется использовать в работе музея. Они помогут посетителям сориентироваться в пространстве музея и узнать больше об уникальных экспонатах», – рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
«Мы уже давно активно сотрудничаем с Музеем Победы. Наши школьники посещают учебные дни в музее, экскурсии, принимают участие в викторинах и квизах, конкурсах и торжественных мероприятиях», - добавила она.
«Мы благодарим все команды за интересные и яркие идеи. Лучшие проекты будут использованы в работе музея»,- заверил, в свою очередь, директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник.
«На наших экспозициях мы планируем разместить QR-коды, благодаря которым можно будет загрузить аудиогиды, созданные ребятами, в телеграм-канале музея появится бот-консультант, разработанный школьниками, а на сайте все желающие смогут скачать мобильное приложение, которое позволит пройти викторину об экспозиции музея или подробно рассмотреть 3D-модели оружия времен войны», — уточнил он.
На торжественной церемонии в Музее Победы всем участникам проекта вручили благодарственные письма. А лучшие юные разработчики ИТ-решений также получили дипломы победителей и участников.
Проект столичного Департамента образования и науки и Музея Победы по созданию аудиогидов и ИТ-продуктов — это не первая совместная образовательная инициатива. Ученики предпрофессиональных классов московских школ посещают занятия и в рамках проекта «Учебный день в Музее Победы», отметили в пресс-службе Музея Победы.
#аг
- Фото РИА «Победа РФ»
- Фото РИА «Победа РФ»
- Фото РИА «Победа РФ»
- Фото РИА «Победа РФ»