Горячие сердца отмечены наградой

Фото РИА "Победа РФ"

В Зале Славы Музея Победы прошла девятая церемония награждения лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце».

«Всегда находятся люди, которые способны во время пожара, наводнения, пандемии, теракта, в любых других экстренных ситуациях не только прийти на помощь и оставаться верными нравственным идеалам, но и фактически вести борьбу добра со злом», — отметила во вступительном слове председатель попечительского совета Комплексной целевой программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России», президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева.

«Именно в таких ситуациях мы видим настоящих героев, именно в такие моменты поступки исходят не от разума, а от сердца, горящего силой, отвагой и любовью к людям», — подчеркнула она.

Отважные поступки юных героев дают пример сверстникам, учат их быть заботливыми и внимательными к окружающим, родным и близким, добавила она.

По словам Светланы Медведевой, в 2022 году лауреатами «Горячего сердца» стали 129 человек и 12 общественных организаций и объединений, в том числе и из зарубежных стран. Наградная комиссия почетными знаками отметила 24 лауреата из Абхазии, Азербайджана, Белоруссии, Вьетнама, Греции, Египта, Казахстана, Киргизии, Китая, Монголии и Узбекистана, а также Сербии и Словакии. Имена всех юных героев внесены в Почетную Книгу «Горячее сердце».

В Зале Славы Музея Победы награды вручили 20 лауреатам из России, Белоруссии и Абхазии. Торжественную церемонию посетили представители Правительства РФ, Совета Федерации, Министерства внутренних дел РФ, депутаты Государственной Думы, политические и общественные деятели, Герои России, деятели науки и культуры, а также лауреаты инициативы «Горячее сердце» прошлых лет.

Социально значимый проект «Горячее сердце» реализуется в России с 2013 года. Его основной целью является чествование и выражение признательности детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную гражданскую позицию, бескорыстно пришедшим на помощь людям или преодолевшим трудные жизненные ситуации. За девять лет существования инициативы со всех уголков страны в Оргкомитет поступило более 9000 представлений на награждение, а наград удостоены 1326 ребят и общественных организаций.

В 2022 году в адрес оргкомитета поступило 784 представления на награждение символом и знаком «Горячее сердце» из 81 региона Российской Федерации и 19 иностранных государств.

#оп