Молодежь разыщет вдохновение

В семи регионах России стартовал проект «Маршрут вдохновения».

«Главная цель проекта — выявить у подростков 14-19 лет сильные личные качества, а также помочь им в поиске и реализации своей мечты», — сообщили в пресс-службе всероссийского движения «Вдохновители».

«Взаимодействуя с наставниками дети смогут увидеть весь спектр доступных им возможностей, определиться с планами на будущее, а также сделать первые шаги в их направлении», — пояснили во всероссийском движении.

«На протяжении всей деятельности движения мы видим проблему в формировании серьезной мечты у подростков. Прохождение подростком «Маршрута вдохновения» даст ему возможность лучше разобраться в себе и сразу сделать первые шаги в направлении новой мечты», — пояснил сооснователь всероссийского движения «Вдохновители» Михаил Палей.

Проект будет проходить в несколько этапов — шесть региональных и один федеральный, который пройдет в декабре 2022 года в Москве. Участниками проекта могут стать школьники или студенты первых курсов вузов, прошедшие специальный отбор, сообщает ТАСС.

Партнерами «Маршрута вдохновения» выступили Министерство просвещения РФ, всероссийский конкурс «Большая перемена», Ассоциация волонтерских центров, Общероссийский народный фронт и МДЦ «Артек».

Ранее четверо из десяти (40%) российских старшеклассников сообщили, что планируют зарабатывать на первой работе от 60 тысяч и выше. Федеральный просветительский марафон под эгидой Российского общества «Знание» расскажет о новых возможностях для молодежи.

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что забота о молодом поколении является приоритетной общенациональной задачей. В Музее Победы состоялся круглый стол по вопросам патриотического воспитания молодежи.

#ик