Конструкторов кораблей и самолетов найдут в школах

Фото: пресс-служба Минпросвещения России

В российских школах откроются инженерные классы.

«Министерство просвещения РФ разработало методические рекомендации по созданию инженерных классов судо- и авиастроительного профиля», — сообщили в пресс-службе министерства.

«Первые такие классы будут созданы уже в следующем учебном году. В них смогут учиться школьники, продемонстрировавшие высокие результаты по математике, физике и информатике», — уточнили в минпросвещения.

«Функционирование профильных инженерных классов судо- и авиастроительной отрасли позволит обеспечить углубленную подготовку школьников по базовым естественно-научным дисциплинам, а также создаст условия для профориентации», — отметили в ведомстве.

В документе определены критерии включения школ в проект, в том числе примерные дополнительные общеобразовательные и общеразвивающие программы, сообщается на сайте министерства просвещения РФ.

Ранее сообщалось, что в московских школах 1 сентября 2022 года откроются аэрокосмические классы.  Правительство России утвердило концепцию полного обновления системы дополнительного образования детей к 2030 году.

По мнению россиян техническое или инженерное образование является кратчайшим путем к успешному будущему.

#ик