В музее прозвучали фронтовые письма

Фото: РИА "Победа РФ"

В Музее Победы 2 мая артисты оренбургского «Театра музыки и танца «Щелкунчик» представили постановку «Летят письма с фронта».

«Артисты из Оренбурга рассказали истории из фронтовых писем, которые до сих пор бережно хранят многие семьи оренбуржцев», — рассказали в пресс-службе Музея Победы.

Каждое прочитанное письмо было оформлено вокальным или хореографическим номером.

Также в этот день в музее прошла акция «Ромашка Победы. Семейная история войны». Со сцены Зала Полководцев артисты театра «Et Cetera» прочитали для гостей музея стихотворения о Великой Отечественной войне.

«Программу «Строки Победы» представили Елизавета Рыжих, Грант Каграманян и Тимофей Дунаев», — добавили в музее.

В рамках акции артисты театра прочитали произведения Константина Симонова, Роберта Рождественского, Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого и других поэтов.

Гости музея смогли посетить мероприятия бесплатно, сообщили в пресс-службе Музея Победы.

Ранее сообщалось, что в майские праздники Музей Победы на Поклонной горе будет работать ежедневно и по особому графику.

Музей Победы подготовил праздничную программу к 77-ой годовщине Победы. В период майских праздников в музее запланированы тематические выставки, лекции, концерты и спектакли.

Многие мероприятия, связанные с празднованием Дня Победы, в музее проходят уже с конца апреля. Так, 20 апреля стартовала акция возложения цветов к скульптуре Солдата-победителя в Зале Славы музея. До 9 мая участниками акции станут свыше двух тысяч ветеранов, волонтеров, студентов и школьников. Более того, к акции также же может присоединиться и любой посетитель музея.

С полной программой мероприятий, которые пройдут в Музее Победы в майские праздники можно ознакомиться на сайте музея.

#оп