Ростуризм прикинул кешбэк

Фото: rusunion.com

Туристическим кешбэком в 2022 году воспользуются 3,5 миллиона человек.

«Планируется, что за весь 2022 год кешбэком от государства воспользуются не менее 3,5 млн человек», — сообщил Ростуризм в Telegram-канале.

«С начала 2022 года программой воспользовались более 2,4 млн человек, они оплатили путешествия на общую сумму около 44 млрд рублей, кешбэк составил 8,4 млрд рублей», — привели данные статистики в ведомстве.

За последнюю неделю весеннего этапа россияне поставили рекорд — туры с кешбэком приобрели более 500 тыс. человек, отметили в Ростуризме.

В целом путешествия с кешбэком бронируют в пять раз чаще, чем год назад.

Лидерами спроса стали Краснодарский край, Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Татарстан, Крым и Ставропольский край.

Продажи с кешбэком в 2022 году проходили в период с 18 января по 28 февраля и с 15 марта по 15 апреля. В этом году будет еще одно окно продаж — на осенне-зимний период, добавили в Ростуризме.

Согласно условиям программы, тур должен быть оплачен картой «Мир», сумма кешбэка составит 20% от его стоимости, но не более 20 тыс. рублей

В 2022 году туры по России с кешбэком приобрели более 2,4 миллиона человек почти на 44 миллиарда рублей, сообщили в Ростуризм. С 1 мая 2022 года в России возобновят программу компенсации части стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря.

В 2022 году за две недели действия программы кешбэка за покупку туров россияне вернули около миллиарда рублей.

#ик