Лица Победы стали ближе

Фото: РИА "Победа РФ"

МФЦ более 50 регионов присоединились к проекту «Лица Победы».

«Интерес к историческому проекту Музея Победы постоянно растет. Мы благодарим руководство регионов за активную поддержку проекта «Лица Победы». Теперь жители получили возможность увековечить память о своих родных, зайдя в ближайший офис МФЦ и обратившись к сотрудникам. Они расскажут и помогут», — отметил руководитель проекта «Лица Победы» Андрей Широков.

С ноября 2021 года Музей Победы запустил исторический проект «Лица Победы» в МФЦ большинства регионов нашей страны. Теперь жители 54 регионов — от Карелии до Амурской области — могут обратиться в многофункциональные центры и передать фотографию с историей своего родственника, который в годы Великой Отечественной войны внес свой вклад в Победу. Проект призван увековечить память обо всем военном поколении — о тех, кто сражался на фронте или трудился в тылу.

Для внесения истории в проект необходимы фотография и биография родственника. В офисе МФЦ или самостоятельно с компьютера на портале проекта ЛицаПобеды.рф следует пройти регистрацию, заполнить нужные поля и прикрепить отсканированную фотографию. После проверки модераторами карточка с информацией станет доступна для поиска на портале «Лица Победы» и для всех посетителей Музея Победы в специальном мультимедийном зале.

Музей Победы запустил всероссийский исторический проект «Лица Победы» 3 декабря 2019 года. Это самый масштабный проект, посвященный сохранению памяти обо всем военном поколении. В Музее Победы создана «народная экспозиция», в которой участники проекта «Лица Победы» могут найти портрет своего предка и показать его своим детям и внукам. Сегодня в архиве более 500 тысяч историй.

#аг