Минкульт призвал артистов не заниматься политикой

Фото: depositphotos.com

Артистам следует заниматься творческой деятельностью, а не политической, считает министр культуры России Ольга Любимова.

«Нам принципиально важно в данной ситуации, чтобы люди занимались своей профессиональной деятельностью, а не политикой на сцене», — сказала она на заседании комитета Госдумы по культуре.

Глава Минкультуры уточнила, что ведомство и его подведомственные учреждения внимательно относятся к репертуару.

По ее словам, за программой классических исполнителей следят руководители филармоний и театров. Концертную деятельность регулирует Росконцерт. Ответственность за сценический контент исполнителей несут организаторы и продюсеры мероприятий, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что названы обладатели премий премий президента РФ для молодых деятелей культуры. Награда присуждена балерине Оксане Кардаш из театра Станиславского, солистке Мариинки Софье Кипрской и режиссеру Дмитрию Сердюку.

В 2022 году участниками программ «Большие гастроли» и «Мы – Россия» станут 260 театров и 36 национальных хореографических и хоровых коллективов.

Постоянная площадка для гастролей национальных театров России появится на территории московского музея-заповедника «Коломенское».

#оп