Весну покажут в деталях

Фото: mos.ru

Экологические экскурсии начнут проводить в парках Москвы. Первая сезонная экскурсионная программа «Весенние прогулки с Мосприродой» пройдет 23 марта.

«Участников проведут по экологическим маршрутам. Они увидят, как пробуждаются флора и фауна. Экскурсии будут сопровождаться познавательной информацией от специалистов Мосприроды об удивительных аспектах преображения природы весной, зачастую незаметных для посетителей парков», — говорится в сообщении пресс-службы столичного правительства.

Жителей и гостей столицы приглашают отправиться в путешествие по природным территориям парка «Кузьминки-Люблино». Во время прогулок участники экскурсий смогут сравнить приметы погоды по народному календарю с научными данными и попробовать сделать свой прогноз на ближайший месяц.

Кроме того, по словам организаторов, весну можно будет не только увидеть, но и услышать на экскурсии, посвященной звукам леса. Специально для этого участникам выдадут фонендоскопы, при помощи которых можно будет услышать звуки сокодвижения в деревьях и гул пчел в ульях. Также у каждого посетителя будет возможность понаблюдать за редкими птицами — для этого всем участникам турпрограммы предоставят бинокли.

Экскурсии будут проводиться на протяжении всей весны. Всех желающих присоединиться к экскурсии организаторы просят одеваться по погоде и учитывать, что маршрут проходит по природной территории: не везде есть асфальтированные дорожки, сообщается на сайте правительства Москвы.

Ранее сообщалось, что на природных территориях столицы обнаружили около 60 видов животных и птиц. Из них более 20 видов занесено в Красную книгу Москвы. Также в столичных парках появились более 40 видов птиц, занесенных в Красную книгу Москвы.

Более 60 видов животных и растений Подмосковья, числившихся краснокнижными, больше не нуждаются в охране.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) нанес на интерактивную карту лесничества России, в которых обитают редкие виды птиц и животных.

#оп