АТОР спрогнозировал отдых россиян

Фото: Национальная служба новостей

Организованный российский туризм придется на страны, где развита система «все включено» и где принимают карты «Мир», считают в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Это связано с прекращением обслуживания за рубежом карт Visa и Mastercard.

По мнению операторов АТОР, в новых условиях спрос в российском организованном выездном туризме поневоле будет вынужден сфокусироваться в основном на две группы стран. Первая включает в себя страны, где развита система отдыха «все включено», а вторая — страны, принимающие карты платежной системы «Мир»

В первом случае, отметили представители отрасли, «туристу в целом достаточно оплатить весь пакетный тур в России, а далее на месте не нести никаких дополнительных расходов — туриста привезут в отель и увезут из него» . На данный момент система «все включено» действует в Турции, Тунисе, Египте, в некоторых отелях Мальдив и ОАЭ, на Кубе, в Доминикане и Мексике.

Во вторую группу вошли Турция, Вьетнам, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Южная Осетия и Абхазия. Здесь россияне могут расплатиться картами платежной системы «Мир».

Кроме того, оба этих параметра сочетают такие страны, как Турция, Абхазия, Египет, Тунис, ОАЭ, Мальдивы, Куба, Доминикана, Мексика и Вьетнам.

В АТОР отмечают, что наиболее перспективной для российских туристов остается Турция. В этой стране хорошо развита система «все включено» и широко представлена сеть приема карт «Мир», сообщает  «Коммерсант».

Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) предложила возобновить продажи туров по программе туристического кешбэка. В организации уточнили, что это необходимо сделать для стимулирования спроса на туры по России, который в конце февраля упал в 2-3 раза.

Глава Ростуризма Зарина Догузова объявила дату старта нового этапа программы туристического кешбэка.

Туризм может стать одним из драйверов российской экономики и привести к созданию дополнительных рабочих мест, заявил зампред комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сергей Кривоносов. Ростуризму поручено подготовить предложения по организации летнего туризма в стране.

#оп