На льду Байкала сыграют в гольф

Фото: tvbrics.com

Первый масштабный турнир по гольфу на льду Байкала планируется провести в Бурятии в 2023 году. Спортивное состязание «Ice Golf Байкал» приурочено к 100-летию республики.

«На днях в Байкальской гавани в поселке Турка (Бурятия) состоялся тренировочный турнир, в котором приняли участие профессиональные гольфисты из Москвы, Санкт-Петербурга и Финляндии. Гости высоко оценили потенциал этого мероприятия, так что гольфу на льду Байкала – быть», — отметил глава региона Алексей Цыденов.

Для турнира на льду озера будет создан гольф-ландшафт с девятью лунками, которые украсят ледяными скульптурами. В состязаниях смогут принять участие все желающие, в том числе и туристы. По словам организаторов мероприятия, на международном турнире будут участвовать не только профессионалы, но и те, кто впервые возьмет в руки клюшку. Специально для начинающих гольфистов планируется проведение обучающих мастер-классов как для взрослых, так и для детей.

«Надеемся, что это ивент-мероприятие также понравится жителям и гостям Бурятии как, например, «Байкальская миля», «Байкальская рыбалка» или «Сказочный Сагаалгана» и войдет в перечень ежегодно проводимых мероприятий», — добавил Цыденов.

Также рамках турнира «Ice Golf Байкал» запланированы проведение фестиваля ледяных фигур и культурно-развлекательная программа, сообщает «Gazeta-N1».

100-летие республики жители Бурятии отметят в 2023 году. О праздновании юбилея вышел указ президента России. План праздничных мероприятий уже утвержден.

Байкал — самое глубокое озеро на планете, крупнейший природный резервуар пресной воды, содержащий около 20% ее мировых запасов.

В Байкале и на его прибрежных территориях живут около 2,6 тысяч видов и подвидов водных животных. Из них более половины обитателей встречаются только в этом водоеме.

В 1996 году Байкал включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ранее был дан старт автопробегу «Байкальская миля-2022 Места силы». Экипажам из Москвы, Санкт-Петербурга и Владивостока предстоит преодолеть от четырех до 7,5 тысячи километров и выполнить различные задания. Московские участники автопробега «Байкальская миля 2022. Места силы» стартовали от стен Музея Победы на Поклонной горе.

Также сообщалось, что в районе озера Байкал в 2023 году будет построена национальная туристическая тропа, которая пройдет по Московскому тракту – историческому сухопутному маршруту, который пролегал из европейской части России через Сибирь к границам Китая в 18 веке. В Иркутске открылась интерактивная выставка «Байкал: по следам истории».

#оп