Ветераны сообща сохранили память о Победе

Фото: regnum.ru

В Павлове (Нижегородская область) ветераны создали региональный музей Победы. Экспозицию разместили в здании Совета ветеранов Павловского округа.

«В нашем музее 18 планшетов на стенах, где размещена информация об участниках войны, тружениках тыла, павловских предприятиях и поселениях», – рассказал председатель Совета ветеранов Павловского округа Александр Верещак.

«Есть планшеты, посвящённые великим советским маршалам, а также празднованию 75‑летия Победы в Павловском округе», — добавил он.

В экспозиции представлена информация о работе местных предприятий в годы Великой Отечественной войны, личные вещи фронтовиков, а также размещена выставка детских рисунков на тему войны.

«Мы планируем, что наш музей Победы станет постоянно действующим и будет решать главную задачу – патриотическое воспитание подрастающего поколения, – сообщил председатель Совета ветеранов.

«В планах проводить здесь уроки мужества и уроки истории, об этом уже есть предварительная договорённость с нашим управлением образования. Ведь всё, что мы делаем, в первую очередь направлено на сохранение исторической памяти. Наши дети должны знать, как воевали их деды и прадеды, как работали в тылу», — подчеркнул Александр Верещак.

Сбор экспонатов для экспозиции музея Победы занял почти два года. Вторую часть музея ветераны планируют подготовить к 9 Мая 2022 года, сообщает газета «Нижегородская правда».

#ик