Военных учебных центров станет больше

Фото: old.ivo.unn.ru

Новые военные учебные центры будут открыты на базе семи гражданских вузов в разных регионах страны. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

«Вместе с региональными органами власти и непосредственно вузами мы проработали возможность формирования ряда новых военных учебных центров по всей стране. В результате количество субъектов Российской Федерации с доступной для студентов военной подготовкой увеличится с 45 до 52», – сказал министр на заседании коллегии Минобороны РФ.

Глава ведомства напомнил, что в послании Федеральному Собранию президент России подчеркнул важность развития военного образования как на основе военных вузов, так и на базе военных учебных центров, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что Минобороны реформирует военные кафедры в гражданских вузах. Они будут объединены с учебными военными центрами.

В 2021 в военные учебные заведения Минобороны поступили более 13 тысяч курсантов. Наиболее востребованными стали инженерные специальности, связанные с эксплуатацией новейших образцов вооружения и военной техники. Конкурс в российские военные училища составил почти четыре человека на место, а по ряду специальностей – до восьми человек среди юношей и до 20-ти среди девушек.

#оп