Бологое увековечит трудовую доблесть

Фото: frosya-hod.livejournal.com

В Бологое (Тверская область) установят стелу «Город трудовой доблести». На ней будет изображен герба города и текст Указа Президента РФ о присвоении почетного звания.

«Предусмотрена установка в Бологое стелы, будут проводиться ежегодные праздничные мероприятия. Задача для сегодняшнего поколения – поддерживать статус и уровень Города трудовой доблести», – сказал губернатор области Игорь Руденя.

С инициативой о присвоении Бологое почетного звания выступили местные жители. Губернатор региона озвучил предложение на встрече с президентом России летом текущего года, а в сентябре, на заседании оргкомитета «Победа», было принято положительное решение, сообщается на сайте правительства Тверской области.

В годы Великой Отечественной войны после неудачи фашистов захватить город, вбив «клин» между Москвой и Ленинградом, на железнодорожную станцию Бологое осуществлялись регулярные налеты авиации противника. На узел и город за годы войны было сброшено свыше 3,5 тыс. бомб.

Более 18 тысяч жителей Бологовского района ушли на фронт, свыше 7000 бологовцев не вернулись с войны. На трудовом посту погибло более 1 200 человек. 16 уроженцев района удостоены звания Героя Советского Союза.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин одобрил присвоение звания «Город трудовой доблести» еще 12 городам.

Губернатор Астраханской области направит письмо президенту  с просьбой о присвоении Астрахани статуса «Город трудовой доблести».

Авиакомпания «Россия» (группа «Аэрофлот») назовет самолеты в честь Городов трудовой доблести.

#ик