Юнармеец установил мировой рекорд

Фото: пресс-служба Юнармии

В Ингушетии юнармеец Ибрагим Льянов, воспитанник спортивного клуба «Чингиз», стал рекордсменом мира. Юноша отжался от пола 11 111 раз за один подход.

«Со стороны выглядит, что все получается легко, но на самом деле этот не так. Нужна максимальная концентрация и внимание, чтобы не допустить ошибку. Во время отжиманий допускается питье и легкое питание, но таким образом, чтобы руки и ноги не отрывались от пола. Иначе, все придется начинать сначала», – отметил отец юного рекордсмена Темур Льянов.

По его словам, интерес к отжиманиям появился, когда Ибрагим увидел разминку старшего брата Зелимхана на тренировке в спортивной секции, для которого отжаться 2-3 тысячи раз обычное дело. Ибрагим решил пойти дальше и в 2019 году установил свой первый мировой рекорд среди детей, выполнив упражнение более четырех тысяч раз.

За выполнением упражнения следила специальная комиссия во главе с главным редактором и основателем Книги рекордов России Станислава Коненко. Установление рекорда растянулось почти на восемь часов. Ибрагим мог завершить и раньше, но устройства, подключенные для подсчета, позволяли это делать только в определенном темпе.

Спортсмену вручили сертификат Книги рекордов России, который подтверждает его достижение. В итоге юнармеец стал лучшим и среди взрослых. Своим результатом юнармеец побил рекорд японца Минору Йошида, который в 1980 году сделал без остановки 10 507 отжиманий, сообщили в пресс-службе Юнармии.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке президента России. Сейчас в его рядах более 900 тысяч участников – самых смелых, самых отважных, самых инициативных ребят. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее шестилетний житель Дагестана установил рекорд России, преодолев на руках 123 метра. Достижение было официально зафиксировано.

Фестиваль мировых рекордов по спорту, кулинарии и культуре прошел в Кабардино-Балкарии.

Жительница Белгородской области, ветеран Великой Отечественной войны, участница Курской битвы Мария Колтакова, которой в этом году исполнилось 99 лет, поднялась в небо на реактивном самолёте Л-29.

#оп