Особенным людям окажут поддержку

Фото: пресс-служба Музея Победы

Волонтерский центр Музея Победы присоединился к инклюзивному культурно-образовательному проекту для людей с ментальными особенностями «Простыми словами».

«В рамках проекта пройдут онлайн-уроки, во время которых участники познакомятся с наиболее интересными экспонатами музея, а затем присоединятся к тематическим мастер-классам», – сообщает пресс-служба Музея Победы.

По словам организаторов, первое занятие по теме «Монумент Победы» и мастер-класс «Фронтовые письма-треугольники» проведены с группой психоневрологического интерната из Нижнего Новгорода.

«Этим особенным людям как никогда нужна наше поддержка. У них очень большая тяга к знаниям, и мы пытаемся не только помочь узнать мир вокруг и героическую историю нашей страны. Волонтеры подарят своё тепло, и участники программы смогут осознать, что они полноправные члены нашего общества», – подчеркнул методист отдела массовых мероприятий Музея Победы Мария Соболева.

Уточняется, что за пять месяцев реализации проекта в нём примут участие более трехсот людей с ментальными расстройствами со всей России.

Культурно-образовательный проект для людей с ментальными особенностями «Простыми словами» разработан благотворительным фондом «Просто люди» при поддержке Минкультуры России и Департамента культуры города Москвы. В неё уже задействовано более двадцати музеев и других учреждений культуры.

Ранее сообщалось, что в рамках очередной сессии Открытого культурно-образовательного форума «Победа» музейные специалисты рассказали о позиционировании музеев в современном информационном пространстве. Адвокат Моргенштерна заявил, что рэпер обязательно придет на экскурсию в Музей Победы.

#дс