Квест получил популярность

Фото: РИА "Победа РФ"

Более четырех тысяч московских школьников уже стали участниками историко-образовательного квеста «Подвиг народа» в Музее Победы.

В основу квеста легли экспозиции «Подвиг Армии» и «Подвиг народа». Уникальное сочетание панорам, декораций, мультимедийных комплексов, подлинных раритетов позволит школьникам прикоснуться к живой истории, погрузиться в атмосферу военной эпохи. Участники знакомятся с огромным вкладом советского народа в уничтожение нацизма, в том числе с достижениями врачей, рабочих, ученых, деятелей культуры и других тружеников тыла.

За 60–75 минут, которые длится квест, ученики должны выполнить задания и заполнить рабочие тетради, используя свои знания об истории войны и информацию, полученную в залах музея. Для разных возрастных групп разработаны сюжетные линии разной сложности. В каждую группу включаются ученики из одной параллели.

Проверить свои знания в историко-образовательном квесте ежедневно могут до 800 человек, сообщили в пресс-службе Музея Победы.

Образовательно-исторический квест «Подвиг народа» стартовал 15 сентября. Пранируется, что в нем примут участие более 100 тысяч московских школьников с 3-го по 11-й класс.

Ранее сообщалось, что в Музее Победы прошла выставка и онлайн-экскурсия о героях битвы за Москву 1941 года и контрнаступлении Красной армии. Также

Красногорский филиал Музея Победы запустил онлайн-конкурс «Московские рубежи».

#оп