Въездной туризм получит поддержку

Фото: lenta.ru

В России запустили проект по поддержке въездного туризма. Инициаторами выступили Российский союз туриндустрии (РСТ) совместно с Ростуризмом.

«С Ростуризмом начали проект поддержки въездного туризма», – рассказал президент РСТ Андрей Игнатьев.

Нами были проведены четыре встречи между туроператорами зарубежными и российскими в режиме онлайн. В них приняли участие представители туристического бизнеса Индии, Кореи, Великобритании и Китая. С обеих сторон приняли участие более сотни компаний, добавил он.

Интерес к России есть, потому эти мероприятия будут продолжаться, уточнил Андрей Игнатьев.

Для адаптации российских туристических продуктов под требования туристов отдельных стран и отдельных категорий будет разработан список рекомендаций. Они будут выложены на сайтах Ростуризма и РСТ, сообщает «Российская газета».

Возродить въездной туризм возможно с помощью федеральных властей, так как сам бизнес не сможет сейчас профинансировать продвижение российского турпродукта за рубежом, отметил он.

Ранее сообщалось, что восстановление въездного туризма в Россию ожидается не раньше второй половины 2022 года. Министр культуры России Ольга Любимова заявила о том, что после снятия ограничений именно музейный туризм сможет обеспечить России прирост турпотока из-за рубежа.

«Вакцинные» туры для иностранцев планируют запустить до конца 2021 года.

#ик