Спортсмены-любители получат свою карту

Фото: itfit.ru

Как сделать занятия спортом популярными среди детей и молодежи, поделился первый заместитель министра спорта России Азат Кадыров.

«Может, стоит подумать по аналогии с «Пушкинской картой»», – сказал он, выступая на форуме «Россия – спортивная держава».

По его словам, подобная инициатива может способствовать вовлечению большего числа детей и молодежи в спорт, сообщает ТАСС.

«Пушкинская карта» – программа популяризации культурных мероприятий, которая была создана по инициативе президента России. Владимир Путин поручил правительству разработать механизм, который поможет каждому желающему юноше или девушке в возрасте от 14 до 22 лет приобретать билеты в российские театры, музеи и галереи за государственный счёт.

Ранее сообщалось, что 1 сентября в России заработала программа для молодежи «Пушкинская карта». К началу действия проекта к нему присоединились 1 353 учреждения культуры, которые представили для посещения 7 051 мероприятие. Также участником программы «Пушкинская карта» стал Музей Победы. За три дня с начала запуска программы виртуальную «Пушкинскую карту» оформили миллион человек.

#оп