Молодёжь заинтересуют регионами

Фото: killer-antiplagiat.ru

Ростуризм в рамках программы Work and Travel («Работа и путешествие») планирует привлечь молодых россиян в регионы Дальнего Востока.

«Мы предлагаем возможность поехать на Дальний Восток поработать, с понятным трудовым контрактом, попутешествовать по этому округу, потому что для многих Дальний Восток – это место, которое хотелось бы хотя бы раз в жизни посетить», – рассказала заместитель руководителя ведомства Елена Лысенкова.

При этом она подчеркнула, что привлекать молодёжь на Дальний Восток для работы сложно, а ряд регионов федерального округа сталкиваются с нехваткой кадров.

Отмечается, что программа, которая находится в данный момент на стадии разработки, предполагает привлечение молодёжи и в другие регионы страны. Планируется, что проект будет запущен уже в следующем году, сообщают РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Ростуризм разработал стратегию круизного туризма. «Вакцинные» туры для иностранцев планируют запустить до конца 2021 года. Анонсирован запуск зимнего этапа программы поддержки внутреннего туризма с частичным возвратом средств.

#дс