Петербург задумал колледж-хамелеон

Фото: anobt.ru

Колледж с оперативной сменой программ обучения откроют в Санкт-Петербурге.

«Мы приняли решение построить суперколледж. Главное его отличие — это будет колледж-трансформер, который сможет быстро менять программы обучения. Рынок труда меняется, и образование должно за ним успевать», — отметил губернатор города Александр Беглов.

По его словам, популярность профессиональных училищ и техникумов в Петербурге растет, в некоторых из них конкурс больше, чем в вузы.

«Ребята стремятся как можно раньше получить профессию, начать зарабатывать и помогать родителям. За последние три года количество рабочих мест в городе выросло почти на 110 тыс., причем высокооплачиваемых и высококвалифицированных, поэтому колледжи действительно востребованы», — рассказал Беглов.

По его словам, специалисты со средним профессиональным образованием нужны в судостроении и медицине, транспорте и энергетике, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что 1 сентября 2022 года 150 тысяч студентов колледжей начнут учебу рамках новой программы обучения «Профессионалитет». Она максимально приблизит обучение в техникумах и колледжах к запросам рынка труда регионов и конкретных отраслей.

Продолжительность среднего профессионального образования будут сокращать уже с 2022 года.

В каждой пятой (21%) семье ребенок намерен поступать в среднее профессиональное учебное заведение.

#оп