На Колыме предложили организовать серфинг-туризм

Фото: magadanpravda.ru

Российские блогеры предложили Юрию Трутневу развивать серфинг на Колыме, популяризировать арктические экспедиции и устроить межконтинентальный автопробег. Встреча участников блог-тура президентской платформы «Россия – страна возможностей» с полномочном представителем президента РФ в ДФО состоялась в Магадане.

Развитие серфинга даст стимул для создания проектов малого и среднего бизнеса в сфере услуг и производстве спортивного снаряжения, а также позволит привлечь в регионы Дальнего Востока категорию туристов, которая в настоящее время для занятий серфингом активно использует зарубежные споты, пояснили инициативу блогеры.

«Туризм стал развиваться достаточно динамично. Появляются новые проекты. Как небольшие, связанные со строительством охотничьих приютов, гостиниц и турбаз, так и проекты международного уровня. Вроде туристско-рекреационного комплекса на острове Завьялова, где можно увидеть овцебыков, живущих в естественной среде обитания», – сообщил Юрий Трутнев.

«На Камчатке готовится к реализации нескольких флагманских проектов, главным из которых является парк «Три вулкана». У сахалинского горнолыжного курорта «Горного воздуха» есть все возможности для того, чтобы стать одним из лучших лыжных курортов Российской Федерации, войти в число лучших курортов в Азиатско-Тихоокеанском регионе», – добавил он.

Также был представлен проект по организации мониторинга окружающей среды и составления карты загрязнения Арктических территорий России.

Популярные блогеры прибыли в Магадан 14 июля. Их главная задача – повысить интерес россиян к внутреннему туризму, сообщает газета «Магаданская правда».

Ранее сообщалось, что долина гейзеров на Камчатке возглавила рейтинг исторических и природных объектов России, которые наиболее интересны жителям страны. О туристических возможностях российских регионов расскажут блогеры.

По итогам Всероссийского образовательно-туристического конкурса видеороликов «Страна открытий», победителями стали 100 школьников из 50 регионов России.

#ик