Издан фотоальбом лучших экспозиций о народном подвиге

Государственный секретарь Союзного государства Сергей Мезенцев на презентации издания. Фото: БелТА

В музее-заповеднике «Брестская крепость» представлено новое издание – книга-фотоальбом «Подвиг советского народа бессмертен…». Оно знакомит читателей с масштабной экспозицией «Подвиг народа» московского Музея Победы и с новыми выставками музея «Брестская крепость».

 «Порой мы говорим о Великой Победе высокими словами. Возможно, нужно больше говорить о душевном фундаменте, на котором рождались подвиги, строилось мужество и непоколебимая вера в Отечество», – заявил на презентации государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.

Первые экземпляры издания переданы президентам Беларуси и России, сообщил он.

Мезенцев подчеркнул, что новое издание обязано стать «поводом для разговоров молодых людей, в том числе о выборе советского солдата, готовности служить в армии, соотносить свою жизнь с той, когда миллионы человек совершали подвиг».

В презентации издания приняла участие заместитель директора Музея Победы Светлана Любенкова. Она рассказала об истории создания и содержании экспозиции «Подвиг народа», которая нашла отражение в издании.  

 В альбоме более двухсот иллюстраций, снабженных объемными аннотациями, на обратной стороне обложки размещены плакат «Родина-мать зовет» и отрывок из песни «Священная война». К бумажному изданию прилагается информация на электронном носителе.

Книга издана под патронажем Постоянного комитета Союзного государства.

#аг