Музей покажет грань мира и войны

Фото: пресс-служба Музея Победы

21 июня в Музее Победы, в рамках работы конференции «1941 год. Страна в огне», откроется выставка «Июнь 1941. До и после». Временная экспозиция расскажет, как жизнь советских граждан изменилась до неузнаваемости с приходом войны.

Посетителям представят свыше 200 предметов из фондов Музея Победы, Российского национального музея музыки и частных собраний. Среди экспонатов — живописные полотна батальной тематики и предвоенного мирного времени, деревянные и литые бронзовые скульптуры, военная форма и гражданская одежда 1930-1940 годов, предметы быта и снаряжения на момент начала войны, макеты военной техники.

Кроме того, гости увидят личные вещи Маршала Советского Союза Константина Рокоссовского, сообщает пресс-служба Музея Победы.

На выставке впервые представят деревянные скульптуры художника-фронтовика, скульптора-анималиста Семена Лоика и бронзовые скульптурные произведения Олега Закоморного.

Выставка будет работать до 10 августа 2021 года.

Как сообщалось, ежегодная акция «Свеча памяти», посвященная Дню памяти и скорби и 80-летию начала Великой Отечественной, состоится у Музея Победы в ночь с 21 на 22 июня.

Музей запустил Всероссийский конкурс на лучшую выставку школьных музеев, посвященную памятным датам и событиям Великой Отечественной войны.

Музей Победы предложил россиянам проголосовать за лучшее стихотворение о войне. Онлайн-голосование запущенно на сайте конкурса «Поэзия Победы».

#аг