Директоров наберут из народа

Фото: joker.ykt.ru

В Новгородской области управленцев для школ и техникумов выберут на конкурсе. При этом кандидаты в кадровый резерв должны соблюсти ряд обязательных требований.

В частности, необходимо иметь высшее образование, а также опыт работы в руководящей должности не менее трёх лет.

«В области существует определённый кадровый голод. А для управления образовательными организациями нужны люди, которые умеют мыслить неординарно, быстро решать поставленные задачи, разговаривать на одном языке с детьми, родителями, педагогами», – прокомментировала идею министр образования региона Евгения Серебрякова.

Она выразила надежду, что конкурс поможет создать команду людей, которые «готовы принимать вызовы современного образования, искать нестандартные решения».

«Мы не ограничиваем кандидатов в части прошлого опыта работы. Ждём коллег, как из системы образования, так и извне», – сказала глава регионального ведомства.

Евгения Серебрякова отметила, что опыт работы в промышленности становится серьёзным плюсом при работе в среднем профессиональном образовании, так как необходимо взаимодействовать с работодателями с точки зрения подготовки необходимых для региона специалистов и понимать логику бизнеса, сообщает Newsroom.su.

Ранее сообщалось, что проверку домашних заданий школьника автоматизируют. Минпросвещения РФ планирует открыть при каждой школе спорт-клуб.

#дс