Мир после войны стал наглядным

Фото: РИА "Победа РФ"

В Музее Победы открылась новая экспозиция «Мир после войны».

«В новом музейном пространстве представлены тысячи оцифрованных фотографий, исторических документов, научных статей, кадры кинохроники, подлинные раритеты и современные мультимедийные комплексы», – сообщает пресс-служба Музея Победы.

По словам организаторов, экспозиция покажет, как обустраивалась жизнь после самой страшной войны в истории человечества и какую роль в создании нового мироустройства сыграл Советский Союз.

Среди материалов экспозиции – документы судебных трибуналов над военными преступниками – Нюрнбергского и Токийского процессов, Хабаровского трибунала, статистические данные о людских и материальных потерях в годы Второй мировой, а также статьи о работе политиков и дипломатов по созданию ООН.

«Гости увидят уникальные раритеты – личные вещи и фотографии Романа Руденко, подлинные рисунки художников Кукрыниксов, сделанные ими на Нюрнбергском процессе, личные вещи Василия Соколовского, копии списка Шиндлера», – подчеркнули в музее.

Отмечается, что на мультимедийном экране с интерактивным изображением Земли можно найти подробную информацию, с фотографиями и документами, об основных событиях, политическом устройстве и экономическом развитии стран после окончания войны.

Ранее сообщалось, что Музей Победы подготовил праздничную программу к 9 мая.

Онлайн-прогулку по выставке Музея Победы «Триумф победителей» опубликовали на медиаплатформе #Москвастобой. Постпредства стран СНГ при ООН совместно с Музеем Победы запустили проект «Искусство Победы». Открылась однодневная выставка о трудовых подвигах сельских жителей во время Великой Отечественной войны.

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил экспозицию «Подвиг народа» в Музее Победы. Он также рассказал о новой экспозиции в честь 80-й годовщины битвы под Москвой.

#дс