Общественники займутся чтением

Общественный совет при Министерстве культуры РФ предложил сформулировать рекомендации по комплектованию фондов библиотек.

«Писатели и книгоиздатели предложили совместно с Общественным советом проработать вопросы реализации национальных целей развития в части создания условий для воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности. Мы предлагаем создать Координационный комитет при Общественном совете, который бы как раз занимался смысловыми вопросами», – рассказал. председателем Общественного совета при Минкультуры России Михаил Лермонтов.

Ольга Любимова в свою очередь отметила, что Минкультуры России разработало проект, который предусматривает субсидии субъектам РФ на комплектование книжных фондов. На эти цели ежегодно потребуется порядка 550 млн рублей.

«Дальше нам необходимо будет совместно с профессиональным сообществом понять, какого рода литература заполнит библиотеки. Они должны получить то, что им действительно необходимо», – сообщила Министр.

Она подчеркнула, что также необходимо изучить современную детскую литературу и новых детских авторов. По её мнению, в последние годы появилось много великолепных произведений не только отечественных, но и зарубежных авторов, сообщает пресс-служба министерства..

#аг