Зрители оценили подвиг летчика

К;адр из фильма "Девятаев". Фото: Аргументы и Факты

В кинотеатре «Поклонка» при Музее Победы состоялась премьера фильма Тимура Бекмамбетова «Девятаев».

«Фильм впечатлил. Я видел лично Михаила Девятаева, мне тогда лет десять было. Мы знали, что он герой, что из немецкого плена сбежал. Он приезжал к нам в пионерский лагерь. Свою историю, вот как сейчас в фильме, он так не рассказывал. Он в общих чертах рассказывал про побег. А вот подробности тех событий я только сейчас узнал из фильма. А потом он в речном порту в Казани у нас работал, как в фильме показывали, это правда. Он действительно капитаном был на «Ракете», поделился зритель Вадим Куимов.

«Фильм прекрасный. Просто потрясающе. Я родилась в 1945 году поэтому мне военная тематика очень близка. Игра актеров невероятная. Откровенно я не ожидала такого перевоплощения от Прилучного», – рассказала зрительница Тамара Апухина.

«Я считаю, что этот филь надо обязательно посмотреть всем, особенно молодежи. Фильм вызывает огромное уважение. Я бы в школе этот фильм показывала, как факультатив», – отметила зрительница Ольга Молчанова.

«У меня нет слов. Фильм на одном дыхании. Столько переживаний за два часа, ни один фильм меня так не трогал за душу как «Девятаев». Замечательная игра актеров, сценарий, съемки. Огромное спасибо и авторам, и сыну Девятаева, Александру, который дал материал для фильма», – сообщила зрительница Елена Королева.

#ик