Герою посвятили граффити

Фото: пресс-служба движения "Юнармия"

В Сочи юнармейцы в рамках Всероссийской акции «Граффити Победы» нарисовали граффити с изображением участника Великой Отечественной войны, Героя России Павла Сюткина.

В пресс-службе движения агентству «Победа РФ» рассказали, что акция демонстрирует связь поколений, поэтому рядом с ветераном нарисован обладатель знака отличия «Юнармейская доблесть» 2 степени Данил Дьяченко.

«Я знаю, что Павел Сюткин получил медаль «Золотая Звезда» из рук президента России Владимира Путина. За спиной фронтовика – ликвидация восточно-прусской группировки немцев весной 1945 года. Батарея под его командованием уничтожила девять немецких танков, 12 орудий, восемь шестиствольных миномётов, десять бронетранспортеров, разбила десять дзотов. Для меня и всех моих сверстников он самая настоящая легенда», – рассказал Данила Дьяченко.

Собеседник агентства уточнил, что портрет разместили на стене моста развязки Краснодарского кольца. Его высота около шести метров, а длина – почти 30.

«Без прошлого, как известно нет будущего. Вот и стараются ребята сделать всё возможное, чтобы увековечить память о подвиге фронтовиков Великой Отечественной войны. И эти моменты для них бесценны», – подчеркнул лидер «Юнармии», трехкратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы и призер Олимпийских игр Никита Нагорный.

Патриотические арт-объекты уже появились в Краснодаре, Магасе, Махачкале, Туапсе, Анапе, Астрахани, Волгограде, Владивостоке и ряде других городов.

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 800 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Среди задач – патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

Ранее сообщалось, что в Волгограде появились граффити-портреты пятерых защитников Сталинграда. Юные патриоты нарисовали Героя Советского Союза капитана 1-го ранга Бориса Алексеева.

#дс