Исторические первоисточники возьмут на вооружение

Фото: pbs.twimg.com

Противостоять искажению роли СССР в победе над нацизмом нужно прежде всего с помощью доступа к достоверным источникам и историческим документам, которые не подлежат пересмотру и интерпретации.

«Знание первоисточника правдивой информации и изложенных в нём фактов позволит учащимся обладать достоверными знаниями, сформировать объективное представление о событиях Второй мировой войны и агрессии против нашей страны, о жертвенном великом подвиге нашего народа в борьбе с фашизмом», – заявила зампред Госдумы Ирина Яровая.

По её словам, важно предотвратить попытки манипулирования детским сознанием и искажения их мировоззрения, которые направлены на реабилитацию нацизма.

При этом Ирина Яровая подчеркнула, что образовательные программы по истории требуют «содержательного наполнения», сообщает «Парламентская газета».

Ранее сообщалось, что почти половина россиян в возрасте от 18 до 24 лет ничего не знают о Нюрнбергском трибунале над нацистскими преступниками. Школьников научили сохранению исторической памяти.

#дс