Паралимпийцы нашли замену гимну

Фото: inosmi.ru

Фрагмент первого концерта Петра Ильича Чайковского для фортепиано с оркестром утвержден исполкомом Паралимпийского комитета России (ПКР) в качестве альтернативы государственному гимну.

Музыкальный фрагмент буде использоваться российскими паралимпийцами в торжественных случаях на ближайших летних и зимних Паралимпийских играх и чемпионатах мира, сообщили РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ПКР.

Спортивный арбитражный суд 17 декабря 2020 года запретил российским спортсменам выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России в течение двух лет – до 16 декабря 2022 года. Также в качестве музыкального сопровождения в указанный период не может использоваться гимн России.

Ранее Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) предложила использовать в качестве музыкального сопровождения при выступлении российских спортсменов песню «Катюша». Министр спорта РФ Олег Матыцин поддержал предложение.

Однако, спортивный арбитраж в Лозанне посчитал, что эта песня слишком патриотическая. В Лозанне пояснили, что решение, какую композицию использовать нашей команде на Играх в Токио и Пекине, будет принимать Международный олимпийский комитет, а не представители России. 

#аг