Поисковики взялись за мифы о войне

Фото: Российская газета

Поисковики из Тюмени проводят со старшеклассниками дискуссионные уроки-беседы «Великая Отечественная война: разрушение мифов».

«Мы развенчивает существующие сейчас мифы о том, почему советский народ одержал победу. Некоторые школьники считают, что на исход сражений повлияла большая территория страны и климатические условия. Объясняем, что самое важное, что привело к победе, – это самоотверженность и мужество солдат», – поделилась руководитель музея истории поискового движения Тюменской области Татьяна Смирнова.

Дискуссионная игра предусматривает совместное решение вопросов, связанных с историей.

«В ходе игры работаем с документами и предметами, найденными в ходе полевых поисковых экспедиций. Это помогает сформировать мнение по историческим вопросам с разных сторон», – добавила Татьяна Смирнова.

По её мнению, для сегодняшних школьников события Великой Отечественной войны кажутся далекими, а порой будто ненастоящими, «игрушечными», пишет «Тюменская линия».

«Необходимо объяснять такие вещи, потому что с каждым годом среди школьников возникают различные вопросы. У ребят есть возможность высказать свою точку зрения, убедиться правы они или нет», – подчеркнула руководитель музея поисковиков.

Как сообщалось ранее, все столичные школьники организованными группами смогут посетить экспозицию «Подвиг Народа». Соответствующая договоренность достигнута Музеем Победы с командой мэра Москвы Сергея Собянина.

Российское военно-историческое общество (РВИО) проводит серию школьных уроков мужества с участием представителей поисковых отрядов.

#аг