Выставку о разведчике отправят с Урала в Москву

Фото: nashural.ru

С Урала в Москву отправят мультимедийную выставку о разведчике, Герое Советского Союза «Николай Кузнецов. Герои не умирают». Она экспонировалась в историческом парке «Россия — моя история» в Екатеринбурге, а теперь займет место в выставочном комплексе ВДНХ.

Выставку уже демонтировали. На ее месте в мае откроется новый проект, посвященный Кузнецову. Ожидается, что он будет отличаться визуальными и музыкальными спецэффектами, сообщает “Коммерсантъ”.

«Нашей международной командой была проделана огромная исследовательская и креативная работа. Осталось немного времени до старта монтажа и открытия технологического иммерсивного проекта о легендарном разведчике», — рассказала директор парка «Россия — моя история» Наталья Прошина.

Николай Кузнецов – разведчик, диверсант и партизан. Работал непосредственно в тылу у гитлеровцев под видом офицера люфтваффе Пауля Зильберта. За время войны лично уничтожил 11 немецких генералов и чиновников оккупационного режима. Погиб весной 1944 года во Львовской области. Звание Героя Советского Союза получил посмертно.

Ранее надгробная плита на могиле Николая Кузнецова неоднократно подвергалась вандализму.  В этой связи племянница разведчика попросила передать ей останки для перезахоронения. Однако, родственникам героя-разведчика Николая Кузнецова отказано в просьбе вернуть прах погибшего.

 

#сб