Президент поддержал фильм об ополчении

Фото: портал "История России в фотографиях"

Президент РФ поддержал создание художественного фильма о народном ополчении 1941 года. О начале съемок сообщил главе государства сценарист, режиссер, генеральный директор ООО «Студия Военфильм» Игорь Угольников.

«Тема шикарная, нужная и для сегодняшних поколений, и для будущих. Я со своей стороны буду делать все, чтобы вас поддержать», – пообещал Владимир Путин на встрече с лауреатами премий президента для молодых деятелей культуры и премий в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2019-2020 годы.

«Неслучайно, что ваш фильм о подольских курсантах изучается в училищах, в школах. Уверен, что и новый ваш проект о народном ополчении будет столь же ярким и востребованным», – сказал президент.

Ранее Владимир Путин отметил значение российской культуры.

Как сообщалось, советский фильм «В бой идут одни «старики» Леонида Быкова возглавил рейтинг самых любимых у россиян картин о войне.

Российская государственная детская библиотека создала информационно-просветительский ресурс о Великой Отечественной войне для дошколят и школьников младших классов.

#аг