Ленинградская область сменила столицу

Фото: rpoperator.ru

Власти Ленинградской области переедут из Санкт-Петербурга. Статусом столицы региона наделили Гатчину.

Соответствующий законопроект сразу в первом и третьем чтениях приняли депутаты Заксобрания Ленобласти.

«34 – “за”, против – нет, воздержавшихся – нет. Решение принято», – подвел итог председатель законодательного собрания Сергей Бебенин.

Согласно принятому документу органы государственной власти региона переедут в Гатчину. В пояснительной записке говорится, что этот город выбрали в качестве столицы по причине хорошей логистики. Гатчина находится недалеко от крупных населенных пунктов и автодорог.

«В связи с тем, что процесс перемещения не может быть выполнен в сжатые сроки, проектом областного закона предлагается на переходный период закрепить в качестве мест размещения органов государственной власти Ленинградской области как Санкт-Петербург, так и Гатчину», – уточняется в пояснительной записке.

Перемещение отдельных подразделений региональной власти на новые места начнется уже в этом году. Первыми в новые кабинеты переедут специалисты комитета по культуре, включая Музейное агентство, комитета по туризму, комитета по делам молодежи, комитета по физкультуре и спорту. Также адрес сменит часть администрации губернатора и правительства Ленинградской области, сообщает ТАСС.

Предполагается, что отдельные службы переедут в помещения, которые пока принадлежат Минобороны, кроме того, планируется выкупать частные офисы.

Ранее в Гатчине побывал Поезд Победы.

Сообщалось, что в России создадут рейтинг безопасности городов.

 

#сб