Детский общественный совет раскрыл планы

Фото: РИА "Победа РФ"

В Музее Победы прошло заседание Детского общественного совета. Активисты впервые собрались в стенах музея после снятия ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией.

«Деятельность Детского совета не прекращалась даже в период пандемии. Ребята активно инициировали различные мероприятия, создавали социально значимый контент для соцсетей, активно осваивают Instagram, где в ежедневном режиме рассказывают о событиях Великой Отечественной войны», – сказала руководитель Детского центра Музея Победы Елена Слесаренко.

По её словам, Детский общественный совет также активно работает над созданием познавательных программ в рамках онлайн-телевидения Музея Победы.

«Они подсказывают нам взрослым интересные темы, интересующие их самих и сверстников. По итогам заседания ребята наметили ряд новых проектов, распределились по направлениям и обсудили ряд вопросов по улучшению работы как в онлайн, так и офлайн форматах», – подчеркнула Елена Слесаренко.

Отмечается, что участники заседания подвели итоги проделанной за год работы, а также обсудили планы на будущее.

Среди них – проведение шахматного онлайн-турнира и Дня самоуправления в Музее Победы, а также создание онлайн-передачи #ПоФактам.

Детский совет при Музее Победы сформирован 27 апреля 2019 года на Первом слете активистов школьных музеев Москвы. Его главные задачи – экспертиза молодежных музейных проектов и формирование предложений и креативных решений, интересующих молодых людей.

Кроме того, совет выполняет функции проводника политики Музея Победы в школьной среде, взаимодействует со школьными музеями России. В состав совета входит более 70 школьников-активистов школьных музеев и представителей молодежных объединений. Они представляют 50 образовательных учреждений.

Ранее Детский общественный совет Музея Победы организовал и провёл серию шахматных онлайн-турниров «Победа» в Москве и Подмосковье.

#дс