Абитуриенты станут туристами

kaliningrad.spbume.ru

Программу образовательного туризма необходимо распространить на российских школьников, считает первый зампредкомитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин.

«В Государственной думе неоднократно предлагались законопроекты, которые бы позволяли российским школьникам в течение учебы один раз на льготных условиях посетить Москву, Питер, другая версия – один из городов-героев. Это, на мой взгляд, было бы ничуть не менее важным, чем забота об иностранных студентах», – добавил он.

Олег Смолин также предложил проработать вариант оформления путешествий российских учеников по программе кешбэка.

Разработать федеральную программу «Образовательный туризм» предложили с целью популяризации России за рубежом и привлечения учащихся. Предполагается, что в рамках программы иностранным гражданам будут предоставляться льготы на получение визы, если целью посещения России будет знакомство с учебным заведением, условиями учебы, проживания, поступления, сообщает «Агентство городских новостей «Москва».

Ранее сообщалось, что вопрос о включении детских лагерей отдыха в программу туризма с кешбэком проработают Минпросвещения совместно с Ростуризмом.

Цифровая платформа «Моя школа» усилит традиционное образование современными технологиями.

#ик