«Орленок» принял задержавшихся

Фото: center-orlyonok.ru

Всероссийский детский центр «Орленок» собрал ребят, которым в 2020 году помешала приехать на отдых пандемия COVID-19. Всего участниками второй смены года стали более 400 детей.

«Мы рады сообщить, что в рамках этой смены «Орлёнок» встречает детей, которые выиграли путёвки ещё в 2020 году. Ребята успешно прошли конкурсные отборы, продемонстрировав свои таланты в сочетании с высоким уровнем образованности, и, несомненно, должны быть вознаграждены», – прокомментировал директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

Он добавил, что приоритет при зачислении на программы центра, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, в текущем году получат победители конкурсных отборов прошлого года.

Участниками второй смены стали ребята из Волгоградской и Астраханской областей, а также Краснодарского и Приморского краев. Для них подготовлены пять образовательных программ. Желающие смогут погрузиться в историю России, получить навыки морских профессий, познакомиться с основами журналистики и вожатского мастерства и даже написать свои литературные произведения.

Отмечается, что на территории «Орленка» продолжают действовать правила санитарно-эпидемиологической безопасности. Дети проходят обязательный медосмотр, им измеряют температуру. Кроме того, при размещении ребят из разных регионов разделяют. Образовательная и развлекательная программы также разработаны таким образом, чтобы воспитанники из разных краев и областей не пересекались друг с другом, сообщает пресс-служба ВДЦ «Орленок».

Ранее во Всероссийском детском центре «Орлёнок» состоялась историко-патриотическая смена «Школьный Музей Победы». Около 10 тысяч ребят освоили профессию вожатого по программе «Профессиональные старты».

#сб