Все школы подключат к интернету

Фото: CNews

В 2021 году все российские школы подключат к высокоскоростному интернету. Об этом заявил в ходе пресс-конференции Президент России Владимир Путин.

«Конечно, проблемы есть. Это касается «железа» так называемого. Далеко не у всех есть компьютерное оборудование, есть сложности с подключением к интернету. Что мы собираемся делать: в 2021 году все школы Российской Федерации должны получить доступ к скоростному интернету», — сказал Владимир Путин.

На сегодняшний день в России насчитывается 39,9 тысяч школ и только 2% из них работает онлайн. Большинство учебных заведений нуждается в новом оборудовании и подключении к глобальной сети. Без этих условий невозможно обеспечить детям полноценное образования в сложившихся условиях, связанных с пандемией, пояснил президент.

В тоже время, глава страны прокомментировал ситуацию в высших учебных заведениях. Президент России выразил понимание студентам, которые попросили снизить стоимость обучения. При этом он подчеркнул, что  70% бюджета вуза тратится на зарплату преподавателей и требование вернуть часть потраченных на обучение средств не может быть осуществлено, поскольку тогда придется урезать зарплаты педагогам.

«Если преподаватель читает лекции X часов, он все равно их читает. За что ему меньше платить-то?» — сказал Владимир Путин.

Ранее сообщалось, что всероссийские проверочные работы в начале учебного года не выявили пробелов в знаниях школьников.

Большинство родителей школьников (75%) считают дистанционное обучение оправданной меройСокращать число сдаваемых предметов в рамках ЕГЭ в Рособрнадзоре не планируют. Россия в этом году войдет в десятку ведущих стран по качеству школьного образования.

#ик