Музей и педагоги нашли совместные дела

Фото РИА "Победа РФ"

Музей Победы и Российская академия образования (РАО) подписали соглашение о сотрудничестве.

Цель взаимодействия – реализация приоритетных направлений государственной политики в сфере гражданско-патриотического, духовно-нравственного воспитания детей и молодежи, формирования в обществе уважительного отношения к старшему поколению, отмечается в соглашении.

В частности, РАО примет участие в долгосрочной программе развития деятельности школьных музеев «Школьный Музей Победы». Музей, в свою очередь, – во всероссийском конкурсе проектов педагогов по сохранению культурной и исторической памяти.

Стороны намерены ежегодно согласовывать план совместных мероприятий.

Подписи под документом поставили президент РАО Юрий Зинченко и директор Музея Победы Александр Школьник.

1 октября подведены итоги Всероссийского конкурса педагогов по сохранению культурной и исторической памяти. Старт творческому соревнованию дали программа «Школьный музей Победы» и Детский центр Музея Победы. Определены 75 лучших работ, которые войдут в сборник методических рекомендаций для учителей.

Для российских учителей подготовили специальное тестирование, которое позволит им проверить свои педагогические навыки. Пройти бесплатный интенсив «Я учитель» предлагается во время осенних каникул.

Правильное понимание литературы, СМИ и кинофильмов закладывается еще до школы, считают в Институте изучения детства, семьи и воспитания РАО.

#аг