Песни Победы прозвучали у памятника «Алеше» в Болгарии

Памятник "Алеше" в Болгарии Фото: histrf.ru

У подножия памятника «Алеше» в Пловдиве (Болгария) прозвучали песни военных лет. Свою программу «Песни Победы» представил «Хор Турецкого» и женская арт-группа «Сопрано».

«Нахождение здесь, в Пловдиве, у памятника «Алеше», дает особенный душевный настрой, наполняет нас новыми ощущениями и эмоциями. Большое патриотическое чувство нас действительно переполняет, наши эмоции словами передать сложно, поэтому мы постараемся выразить наше настроение через музыку и песни», – отметил солист хора Вячеслав Фреш.

В программе концерта были фронтовые песни, композиции из оперы и оперетты и многое другое. На сцену также вышел народный артист Болгарии и народный артист России Бедрос Киркоров. Вместе с российскими исполнителями он спел песни «Моя страна, моя Болгария» и «Алеша».

Завершился трехчасовой концерт исполнением песни «День Победы».

Кроме того, российские артисты вместе с дипломатами возложили цветы к памятнику «Алеше», сообщает ТАСС.

В ходе выступления соблюдались все необходимые меры предосторожности, зрители были в защитных масках и им предлагались дезинфицирующие средства для обработки рук. На площадке у подножия монумента, рассчитанной на пять тысяч человек, присутствовали около тысячи зрителей. Это позволило соблюсти безопасную дистанцию между слушателями.

В этом году проект проходит под девизом «Музыка во имя мира и здоровья». Певцы уже посетили Вену, Братиславу, Будапешт, Любляну, Турин, Рим, Дрезден и Берлин.

«Песни Победы» – проект правительства Москвы, реализуемый при поддержке Министерства иностранных дел РФ. В 2020 году особую инициативу в организации мероприятий проявили зарубежные коллеги.

Впервые проект «Песни Победы» состоялся пять лет назад в Москве на Поклонной горе, собрав рекордные 150 тысяч зрителей. В 2017 году «Песни Победы» прошли в Берлине на центральной площади Жандарменмаркт, собрав 20 тысяч зрителей и 8 млн просмотров онлайн. После этого проект превратился в международный марафон: за два последних года «Песни Победы» прозвучали на двух континентах в 14 странах мира.

Ранее сообщалось, что Хор Турецкого и арт-группа Soprano выступят на площадях семи европейских стран. Коллектив впервые спел о Победе онлайн.

#сб