Военному историку подобрали книги

Фото: gtrkpskov.ru

Владимир Мединский торжественно открыл «Библиотеку военного историка» в Москве.

«Библиотека при штаб-квартире Российского военно-исторического общества – первая в столице специализированная библиотека для учёных и исследователей в области военной истории», – говорится в сообщении Российского военно-исторического  общества.

Отмечается, что её фонд сформирован с учётом наиболее актуальных тем, максимально точно отражающих потребности учёных и исследователей военной истории России. Уже сейчас в ней доступно более 2000 книг и документов, и коллекция будет постоянно пополняться.

По словам организаторов, новая библиотека сконцентрировала в себе все необходимое для исследователей, даёт возможность профессионалам сосредоточиться на аналитической работе с релевантными данными и достоверными источниками, значительно сократив время на поиск информации.

“Партнёром и консультантом проекта выступила Российская государственная библиотека. Её специалисты разработали и предоставили методологическую базу для формирования концепции новой библиотеки, её фонда и сервисов”, – сообщает пресс-служба Российского военно-исторического общества.

Кроме того, визитной карточкой библиотеки станут тематические выставки уникальных документов, представляющих особый интерес для профессионалов.

Ранее сообщалось, что в Самаре состоялась торжественная церемония открытия Аллеи маршалов Советского Союза, полководцев Великой Отечественной войны. Представители Российского военно-исторического общества и Российского исторического общества возложили цветы к памятнику Героям Первой мировой войны на Поклонной горе.

#пс