«Бумеранг» сделал круг

Фото; "Бумеранг" ВКонтакте

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» завершился Всероссийский открытый детско-юношеский фестиваль-форум экранного творчества «Бумеранг». В этом году он проходил в 15 раз.

В работе форума приняли участие более 300 детей и подростков. За восемь дней они сняли семь полнометражных фильмов, десятки телерепортажей и мультфильмов.

На церемонии закрытии форума были названы лучшие юные кинематографисты в 15 номинациях. Столько же номинаций включал и телевизионный конкурс. Все они были отмечены дипломами и получили подарки.

Лучшие студии получили сертификаты на однодневную экскурсию в Музей Победы.

В ходе форума прошли мастер-классы телеведущих Игоря Прокопенко и Татьяны Судец, оператора Евгения Корженкова, монтажера Светланы Бурдасовой. Телеведущий Первого канала Дмитрий Борисов провел ток-шоу.

Партнёром фестиваля выступил Музей Победы. Всероссийский открытый фестиваль-форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» организован при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда президентских грантов. Фестиваль посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 60-летнему юбилею Всероссийского детского центра «Орлёнок».

Среди фестивальных работ – участники и лауреаты конкурса «Объектив Победы», организованного Музеем Победы.

#аг