Создатель World of Tanks отметил День танкиста в музее

Фото: РИА "Победа РФ"

Гости Музея Победы в День танкиста встретились с одним из создателей онлайн-игры World of Tanks Вячеславом Макаровым. Он присоединился к бесплатной экскурсии по открытой площадке военной техники.

Вячеслав Макаров во время экскурсии рассказал о танках с позиции игрового процесса. В частности, на примере одной из чехословацких машин разработчик поведал о том, как модели реальных танков перенесены в игровую вселенную и как их характеристики влияют на игровой процесс.

«В данном случае мы имеем с двумя танками в одном. Есть чехословацкая машина, есть немецкая, которая встала на вооружение Германии после захвата Чехословакии. Основное отличие, как раз в количестве членов экипажа. Немцы умудрились запихать в этот относительно небольшой танк четырёх человек, а чехословаки, предпочитая запихать побольше снарядов, использовали в нём трёх членов экипажа», – рассказал Вячеслав Макаров.

По его словам, перегруженность командира работой при этом была абсолютной. Он был вынужден постоянно пересаживаться между местом стрелка-радиста и местом командира танка для эффективного ведения боя.

«Немцы эту машину очень полюбили. Её боевые возможности были схожи с характеристиками танка Pz.III и вдвое дешевле в производстве. Кстати, в игре World of Tanks он воспроизведён аж в двух видах. И как немецкая машина с четырьмя членами экипажа, и как чехословацкая с тремя», – подчеркнул разработчик.

После экскурсии гости открытой площадки приняли участие в квесте «Экипаж машины боевой». Победителям вручили билеты в кинотеатр «Поклонка», а также призы от World of Tanks.

#дс