Восемь эпох за три дня воссоздали в Севастополе

Фото: crimea.transfersales.ru

Новые музейные площадки парка «Федюхины высоты» впервые задействовали на прошедшем в Севастополе военно-историческом фестивале.

«Всего работало 11 зон различных исторических эпох, в их числе – древний Рим, Античная Таврика, Средневековая Русь, Великая Отечественная война и Афганистан 80-х годов», – говорится в сообщении.

Отмечается, что первые реконструкции прошли на созданных в этом году новых площадках парка живой истории – римской крепости Каструм, а также полигоне Крымской войны и генуэзской усадьбе Локо Чимбали.

Сотни посетителей могли за три дня проведения фестиваля окунуться в атмосферу сразу восьми эпох от античных времен до конца XX века, увидеть истории Крыма и Севастополя за 2000 лет, пишет «Комсомольская правда».

Кроме того, гости мероприятия могли опробовать свои силы в старинных ремеслах, создать блюда аутентичной кухни и поучаствовать в различных интерактивах и мастер-классах.

Ранее сообщалось, что в Севастопольском парке живой истории «Федюхины высоты» с 4 по 6 сентября пройдёт VII Крымский военно-исторический фестиваль.

Парк живой истории «Федюхины высоты» открылся в Севастополе осенью 2019 года. Крупнейшую в мире площадку для проведения реконструкций, посвященных Крымской войне 1853-1856 годов создали в Севастополе.

#пс