Омбудсмен рассказала о жалобах школьников

Фото: nashbryansk.ru

Чаще всего российские школьники жалуются на конфликты с преподавателями. Об этом заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Дети жалуются на конфликты с учителями, на раздоры в классе. На еду, если и жалуются, то в основном родители», – сказала она.

По ее словам, большую часть времени дети проводят в школе, поэтому важно, чтобы именно там им было комфортно. Чтобы они не ходили в школу как на каторгу.

«Многие дети испытывают тревогу не только из-за уроков, но из-за того, что их не принимают в коллективе, отсюда возникает конфликт или недопонимание. Это необходимо преодолеть», – передает речь Кузнецовой РИА Новости.

«Для решения этих проблем надо совершенствовать службы медиации в школах и работать над воспитательными программами», – уточнила российский омбудсмен.

Ранее сообщалось, что Советское кинофильмы предотвратят конфликты в пензенских школах. В школах Ставрополья школьникам начнут рассказывать о родном крае.

В Министерстве просвещения внесли ясность по 1 сентября. Решение о начале учебного года приняли с условием. Сергей Кравцов рассказал о формате нового учебного года.

#пс